본문 바로가기
카테고리 없음

오늘의밥상 갈치조림

by 박미림 2020. 10. 18.
반응형

오늘의밥상 갈치조림
토요일저녁 일이끝나고 이마트에 장을보러갔어요~ 상품권이있어 집근처 말고 조금떨어진 이마트에갔습니다~^^
마트에 가니 이것저것 사고싶은 것이많아 눈이 휘둥그레졌어요ㅋㅋ
오늘저녁은 신랑이좋아하는 갈치조림을 생각하며장을 봤어요 싱싱한 무 요즘야채값이 비싸다했는데 생각보다 가격은 나쁘지않았어요~^^♡ 무 갈치 애호박 부추 돼지고기 닭고기 김 만두등등 너무많은것을봤어요ㅋㅋ

이제본격적으로 오늘의요리 갈치조림을해볼께요~
제가생선은 좋아하는데 비린내잡기를어려워해서 자주는안해먹는데 오늘은 갈치사는데 영상이있더라고요 갈치조림양념을넣고 하는방법이요ㅋㅋㅋ 너무좋은 아이템이여서요 득템득템~^^

저는 계량을 하지않아요ㅋ
먼저무를 5cm정도잘라서 4등분해서준비 감자도3등분 물붓고 고춧가루 집간장 조금넣고마늘넣고 먼저 끓였어요~ 무랑감자가 푹익으라고먼저 더끓였어요~^^
갈치는비린내 잡기위해 깨끗히씻어 쌀뜨물에잠시담궜어요(신랑님이 비린내를싫어해서ㅋ) 한번살짝씻어 소금에밑간해두고
양파,고추,파 썰어두기

무랑감자조금익으면 갈치넣고 갈치조림양념넣고 자박자박하게 끓여줬어요15분정도~
그다음 파랑고추넣고조금더 끓여줬어요~^^
맛은 끝내주세요 요즘날씨도쌀쌀하고~ 국물도맛있고
너무맛있게 잘먹었습니다~^^
갈치조림인데 무랑 감자가 더맛있었어요
한그릇뚝딱~^^♡


#갈치조림#가을무#행복#주말#하루


반응형